TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
Блин, сегодняшнее событие так сильно ухудшило настроение. Что я теперь не хочу ни писать, ни что-либо смотреть, ни что-либо делать вообще... А дело обстоит следующим образом.

Это моя собака. Бельгийская овчарка по кличке Карак. Ему (на этой фотке) год и почти три месяца. Некоторые из читателей видели его воочию.
В общем это не собака, а ходячая катастрофа.
Все началось с укола в холку год назад. Оказалось, что у собаки аллергия на один из компонентов препарата. В общем в холке у него образовалось жуткое уплотнение, которое только сейчас начало расходиться. Укол делала мама, поэтому она очень переживает из-за этого.
Недавно, во время отработки команд, ему на хвост упала батарея, которая держалась на соплях. Крови было... весь коридор заляпан был. Сходили к врачу, зашили, следили, чтобы он себе не разлизывал и не груз кончик. Естественно, мама опять стала винить в этом себя.
А вот сегодня обнаружилось, что у собаки сломан передний коренной зуб. Причем отломленный кусок не вытащить. В общем я в полном растройстве, как и мама. Потому что опять же она всю вину взяла на себя.
Я понимаю, что из-за этих увечий он не станет менее любим. Я его по-прежнему также люблю и обожаю. Но хочется, чтобы он понимал, что нельзя грызть камни из цветочных горшков. Чтобы он свою голову включал не только, когда ему надо что-то на улице в тихоря сожрать, но и чтобы он соображал, что несет ему вред, а что нет. Ведь это не ребенок, который с 20 раза наверное поймет, что так нельзя делать... В общем я не знаю, мне так обидно за него, что он такой глупый, но так хочется ему помочь... Я даже не знаю, что делать. Возможно ли замена зубов у животных, или придется вырывать зуб, и будет он у нас с дыркой ходить...
В общем не собака, а ходячее бедствие какое-то...

@темы: Под впечатлением, Серый будни