21:35 

"Красный Выборжец"

TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
Вот и началось мероприятие под названием Производственная Практика. Для непосвященных - студенческие группы возят по разным предприятиям/производствам и показывают где и как может применяться химия.
Сегодня наша группа была на заводе "Красный Выборжец". Ну что я могу сказать: имхо, был весь спектр удовольствий. От нагнетающего жутковатую атмосферы цеха до горящих медных труд. Начну сначала.
Данный завод относится к отрасли цветной металлургии и занимается медными и медно-металлическими (Ni, Cr и тд) сплавами. Прибыв на завод, нас повели сначала в бюрократический цех. До него мы шли по тропинке из песка среди широкой скользкой дороги. Сразу вспомнила Изумрудный город и песенку "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной, дорогой не прямой..." Правда, было нас больше, чем 5.
После всей соответствующей бюрократии, нас повели на склад, где сильно порадовала стружка меди, с одной стороны медного цвета, а с другой - радужного. Далее была хим. лаборатория, где рассказывали о методах проверок качества продуктов. А далее пошли литейные цеха. Вот это было что-то с чем-то. Для начала фото

Вот уж точно, где можно снимать Апокалипсисы и Пост-апокалипсисы, и даже тех же Терминаторов, только по-русски.
Но цех реально будоражит и воображение, и нервы. Полутемный, тихий (работает одна печь, и то на другом конце цеха), он заставляет думать, что его машины следят за тобой. Не произвольно хочется, ужаться и вообще невидимкой стать. А эмоций зато через край просто =)
Затем нас отвели в другой цех. Более светлый и более шумный, так как там практически все работает и шумит. В этом цехе порадовали горящие трубы, которые как оказалось, горят для согрева помещения, чтобы металл не остывал слишком быстро. Но выглядит тоже эпично. Три шланга от огромной печи заканчиваются трубами, на концах которых горит огонь.. Жаль не успела сфоткать. А под конце прогулки по этому цеху, мы застали милую картину 4,5,6 или что-то около того кошек под одной лампой. Девушки тут испустили вздох "Ооо, как мило" и кинулись к животинкам, которых при их приближении как ветром сдуло.
Ну в общем-то вот так прошел первый день Производственной Практике.
О следующих приключениях читайте на следующей недели:walkman:

@темы: Серый будни, Под впечатлением, Госпожа учеба и ее подруга сессия

URL
Комментарии
2013-03-13 в 23:55 

Mekishi Sauri
«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Сталкера там снимать надо...это же...жуть!

2013-03-14 в 00:47 

TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
ну или Сталкера:cool:

URL
     

Вторая жизнь

главная