15:30 

Один день из жизни

TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
сегодня пришло понимание того, что жизнь как-то слишком быстро проходит. Хочется остановиться, причем не в буквальном смысле, и крикнуть "Стой, подожди, жизнь, я устала!" Но ничего не изменится. Вернее, изменится. Но лучше, чем сейчас, вряд ли уже будет.
Еще ни разу за все время моей учебы не было столько нагрузки. Даже когда был практикум по органической химии. Там занятость была всего лишь два дня в неделю по пять часов. А теперь? А теперь у меня два дня - педпрактика по 3-5 часов, два дня - практикум по анализу объектов окружающей среды по 6 часов в день и день в лабе с утра до вечера - диплом. И все эти дни ни минуты покоя , ни присесть, чтобы отдохнуть, подумать о чем-нибудь отвлеченном, ни поесть нормально - потому что сел, поел, дальше побежал, ни отвлечься - отвлекся, можно начинать работу сначала. А если где-то присел передохнуть и понимаешь, что сейчас у тебя глазоньки закроются, и тебя не станет в это мире.
Нет, я жалуюсь не на саму работу. Так как мне нравится всем этим заниматься. Каждое занятие интересно в своей степени и в основном приносит удовольствие и положительные эмоции. Но... Это происходит с какой-то бешеной скоростью. Кажется, что только вот вылезала из кровати, а уже выбегаешь с факультета на электричку. И только в этот момент понимаешь, что, блин, уже прошел день. И в этот же момент ты понимаешь, как ты за этот день устал. И фраза "А ты что думала? Дальше лучше уже не будет. Поэтому надо учиться искать позитив в мелочах" начинает приобретать смысл на другом уровне, как и фраза "Не трать свою положительную карму на всякие мелочи, у тебя еще диплом впереди". Ох, как же точны аспиранты в нашей лаборатории.
И ведь порой в такие вот моменты так хочется снова быть амебой или водорослью. Но тут другая проблема. Слишком долго быть в таком состоянии надоедает, потому что ты начинаешь чувствовать, как у тебя мозги начинают плесневеть, и пытаешь найти хоть какую-нибудь деятельность. И вот как найти эту золотую середину между бешеной беготней и состояние водоросли? Как там удержаться? А то это тяжко - такие бросания из одной крайности в другую.

@темы: Серый будни, Наблюдения

URL
Комментарии
2013-10-10 в 16:36 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Сделать совсем ровненько редко получается. Поэтому кайфуй пока занята, а потом - когда отдыхаешь. Ну и позже, когда уже сама будешь распоряжаться своим рабочим временем, то потихонечку сможешь относительно выровнять.

2013-10-10 в 20:26 

TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
Виви О., радуюсь - теперь болею...

URL
2013-10-10 в 23:28 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
TiJei,
Выздоравливай:kiss:

2013-10-11 в 00:04 

:Danila
И тут Остапа понесло..
Плюсую: выздоравливай!
Чем напряженнее сейчас тем прекраснее будет желанный отдых.
А у меня вот есть такое понятие: "нездоровый позитив" - что-то типа второго дыхания, жить помогает в моменты, когда выжат уже на все 100%. Включаешь его - и с новыми силами в работу, не оглядываясь и не думая о том, "что, если бы..."

2013-10-11 в 23:05 

TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
Алиса ака Подарок,
:Danila,
спасибки, я постараюсь
ну да, я этим порой тоже пользуюсь. просто в последнее время это ощущение времени стало особо остро... взрослею что ли

URL
2013-10-12 в 22:52 

Ilmner
Всё течёт, всё меняется © Гераклит
Ай-ай такие ошибки в тся/ться делать " Но ничего не измениться. Вернее, измениться" :D

Но вообще, как я тебя понимаю... Тоже последний месяц потерялся во времени. Куча дел, одно сменяет другое, а какие-то маленькие промежутки времени куда-то растворяются. Тоже только встаёшь, а уже вечер. Но ничего, рано или поздно время придёт в норму =)

Выздоравливай :doc:

2013-10-14 в 07:21 

TiJei
Боевой Баджорский Хомяк
Ilmner, эй, мне тогда было на до ться/тся. у меня рядом прибор работал, я за кривой следила:D

URL
     

Вторая жизнь

главная